AMOR IDEALIZADO E DESEJADO

Que espécie melhor de amor

A gente sonha e deseja

Pro nosso eterno coração

Eu creio com todo fervor

E que a gente veja e reveja

Cada passo,

Pra que assim seja

O amor de admiração!

Começa por um suspiro

Ao primeiro olhar sincero

Aquele rostinho que espero

Inaugure um mar de atração...

Posto que é no semblante

Que nos deixa assim pensante

Da chance dessa paixão...

Depois vem a sensibilidade

Que passa pelos cuidados

Dos carinhos à educação...

Ser mansinho, falar direito,

Se possível baixinho num jeito

Cavalheirismo é sempre aceito

Pois o estresse é o maior defeito

De todo o cidadão,

Se na mulher ou no homem,

Sem esse zelo nos consome

Se não se tem vai-se ao chão

Numa queda qual especial efeito

Pois ninguém é mesmo afeito

Aos maus tratos desse jeito...

Em seguida logo vem

A boa conversa, e, se versa

A palavra que nos convém...

Cultura e conhecimento,

Assunto fértil é cimento

Desse amor em construção...

Comecei falando firme

De uma admiração...

Este amor que orgulha

Qual gasolina e fagulha

Acende de vez a paixão..

Orgulho de amar e ser amado

Será sempre o bom bocado

Para vencer qualquer situação...

Pois todo amor, se entra em crise,

algo terá que ocorrer na mudança

tendo como base coloridos matizes

dessa lhaneza tão digna

que se transforma em esperança!

Amor, brinquedo muito sério

cheio de jogos e melindres...

palmilhado de mistérios

conquistas, desejos e brindes...

orgulhoso como um império

não admite despaupério.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/08/2010
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T2413139
Classificação de conteúdo: seguro