POEMA SEM NOME


Quando o sol esparge no universo
os abismos celestes se abrem
e chove.
Chove fartura de água
na árvore da vida,
regando os jardins cobertos de flores.
A chuva continua indelével a cair,
entre ilhas e colinas,
retrata um esboço de saudade.
Um raio de sol fulge,
e o arco-iris com sete cores,
mostra à terra o sol da esperança.
Chove,
são nostalgias de água que rolam,
mergulham nos mares navegados.
E o sol despenca suave
a sugar os respingos que restam.
Saudade que a chuva trouxe e carregou,
no oceano das fantasias
Sabe que carrega no intrínsico lamúrias
que explodem nos rochedos das ilusões,
embora tenha mergulhado
no vendaval da pureza.
Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 04/08/2010
Código do texto: T2418279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.