É cedinho aqui no Sul
Lá fora está tão frio
gatinho se aquece na janela
o sol já brilha no céu azul

na cozinha, fogão à lenha,
já ferve o pinhão na panela...

Geada cobre o gramado
de branco pinta o jardim
pão do forno vai saindo
café cheirando no bule
meu amor perto de mim...

na cozinha, fogão à lenha,
já ferve o pinhão na panela...

Juntos sentados provamos
café e pão bem fresquinhos
manteiga derretendo passamos
café tomado aos golinhos

na cozinha, fogão à lenha,
ainda ferve o pinhão na panela...

Delícia a cada manhã estar 
bem juntinhos, lado a lado
muito calor dentro de nós
que à noite será apagado!

na cozinha, fogão à lenha,
já comemos o pinhão da panela...

Muitos invernos ainda virão
muita lenha arderá no fogão
muito café com fresco pão
a chama,como a do pinhão,
tão cedo não acabará não...
 
A noite chega depressa
o dia se despede bem cedo
o frio mais forte começa
mas dele não temos medo!

na cozinha, fogão à lenha,
hora de apagar o fogo da panela...

É hora de novamente ir deitar
dormir então bem abraçados
debaixo do pesado cobertor,
a certeza de sermos amados...

passam os anos...
a idade já avança...
na cozinha, fogão à lenha
aquece a cozinha tão fria
mas ali ainda está o amor
a fazer-lhes companhia...

Outro gato já velhinho pede o sol
casal idoso já não come mais pinhão
no fogão,ferve agora apenas um sopão

Passa o dia, a noite vem
hora de novamente dormir
a certeza do amor ainda aquece
e faz o casal junto sorrir...

* Imagem daqui
Rejane Chica
Enviado por Rejane Chica em 04/08/2010
Código do texto: T2418621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.