POR TODA A MINHA VIDA

Se assim vale,

Quero ser um farol.

E iluminar-te em noites de longas tempestades,

Te ser guia na escura noite que teu mar invade,

E à ilha que te dará o descanso te levar, segura,

Vagalume sem pausa dentro dessa noite escura.

Vestirei raios brilhantes,

Pulsarei ao lado de estrelas como um diamante.

Calçarei as ruas dos teus passos

Com plumas que trarão meus braços

Para o teu encanto, riscarei traços

Como se fazem aos aviões que estão a flutuar,

Corpo meu, teu aeroporto, suave teu pousar.

Deixarei cair o antigo de minha armadura,

O peso arquitetural de minha vã estrutura,

Te serei um aéreopoeta, uma alma aberta,

Desfeito de mim e sendo eu, sem cortes e feridas,

Te amarei, sem que me peças, por toda a minha vida.