NÃO ADIANTA

Não adianta consumir-se por inteiro,

Não adianta tanto ódio e desprazer.

O amor é mais puro e verdadeiro,

Com educação é melhor de se viver.

Não adianta maldizer do futuro,

Não adianta desprezar o seu irmão.

A esperança é o caminho mais seguro,

Só o amor alimenta o coração.

Não adianta trabalhar tanto e demais,

Não adianta solidão, maus pensamentos.

Saúde é gozar a plena paz,

Alegria é viver os bons momentos.

Não adianta esconder-se a vida inteira,

Não adianta acumular tanta riqueza.

A morte é certa e traiçoeira,

O tempo é veloz por natureza.

Fuja do fogo do inferno,

Fuja de tudo que maltrata e dói.

O espírito é vivo e eterno,

O amor é bom, o amor constrói.