Do soldado que foi

Eu queimo em fogo neste tempo

Sempre nessa data disparo contra tudo e todos

A saudade aperta como camisa de força

Sua imagem já me marcou há tempos.

Mesmo de pé sou nocauteado muitas vezes

Na infância era meu herói

Como adolescente o meu exemplo

Depois lhe perdi em todos os sentidos

Tenho raiva dos que não os respeitam

São homens que escapam dos canhões do cotidiano

Infantes em infantarias a cuidar de crianças

Nestes tempos pós-modernos secam com o novo sol da vida

Esqueceram de vez sua integridade

Jogaram longe, tal como a bola de futebol, sua autoridade e poder.

São desrespeitados e sua família está sempre em xeque

Neste dia são lembrados

E o meu PAI não fica de fora

Ainda dentro de mim, fora de mim e por mim, eu o sinto

E agradeço por um dia ter me amado tanto, tanto, tanto...

A ponto de sentir-me bem maior e melhor do que não sou.