"Quando a água bate..."

Calma e suavemente

O tempo que necessito

Abrando meu olhar

Sinto, peço e reflito.

Sim, paira a certeza

Não há nebulosa nesta mesa

Vejo a Plêiades formosa

Cintilando uma boa-nova!

Adorno minha mente

Lapido-na com carinho

Preparando o ninho

Quase nem mais temente.

Sorriu o Bem, feriu alguém

Coração-veleiro esmera-se

Em manter-se em pé.

Vastas águas, sofreguidão

Delícia ser o veleiro

Difícil ser o capitão...