Retira esse adeus

Se em teu caminho ainda te deparas com esse sonho

e nele me desenhas e me confundes com a tua felicidade,

retira esse adeus...

Se ainda me vês no fascínio do teu amanhecer

e prenhe de paixão deseja-me a incontrolável presença,

retira esse adeus...

Se hoje te sentes frágil diante das dúvidas que te acometem

e nesse paradoxo te incendeia o ciúme da insegurança,

retira esse adeus...

Se achas que extirpei o teu nome da minha proposta de amar

e me esqueci de dedicar-te o último dos meus poemas,

retira esse adeus...

Se em tua vida achas que há tempo e lugar para mim

e falta-te a força para tudo isso com o vigor da certeza,

retira esse adeus...

Não faças do adeus as tuas mais céleres soluções

sob pena de sucumbires sem ter atendido aos apelos da luta;

acreditar também é um grande ato de bravura!

Não sofras antes de saber que tua felicidade depende de ti

nem acorrentes a quem amas com a falta de atenção,

sentimento exige carinho a todo o momento!

Por isso, não digas adeus assim, principalmente a mim,

antes pelo modo com que me viste um dia, o que ainda sou;

depois porque adeus é expressão de partida

não devendo nunca preceder a própria chegada!

Nalva
Enviado por Nalva em 18/09/2006
Reeditado em 18/09/2006
Código do texto: T243160
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.