Nossa canção de Agosto (NajahDL pelas letras de Raul Los Dias)

Por Raul Los Dias

A desconstrução dos enredos amarrados aos fios atados lá atrás

Faz necessário seremos tesoura/navalha.

Os nós nas cordas atrasam o fluxo das carretilhas

São armadilhas.

É preciso acupunturar esses pontos

Dissolver os mares nos rios, inverter vistas...

Desenhar tempestades e rir no final em novo caos-semente.

..

Bebo/ me embriago e nado

É tudo água o que vejo

Não há mais meu rio

Já me dilui em ti/ mar sem fim/ onde tudo se liquifica.

Não há mais muque, murro, pedra, carne

Tudo é peixe, areia, mergulho, pérolas do fundo.

Você desmanchou tudo

Mudou o centro

Inverteu o fluxo.

Está tudo na tua mão.

Faz feminino esse mundo e me habite por inteiro.

Quero ser menino do terreiro/ poeira nos olhos

...................

Por NajahDL

Enquanto compomos as canções

de medo e liberdade

os disfarces tombam

e nossos rios deságuam incontinentes

somos fio de navalha

um desarme ao bandido

armadilha

os heróis em território inimigo;

pintamos cores de aquarela

no nosso vermelho feminino

choramos a poeira dos olhos

calamos os silêncios gritantes

e colhemos pérolas;

trazemos um mar interno

e levantamos as ondas

porque somos meninos cantores

bandidos, delinqüentes de sentimentos

matamos a palavra que não tem coragem

e nossa faca finca almas.

Nos atrevemos.