Relicário
Águida Hettwer

Páginas marcadas de uma história em composição,
Baú de recordações, diáfano expressivo dos sentimentos,
Átimos contestam em compasso, suposição,
Silenciador de meus acalentos.

Instintos pairam a deriva, sonetos de meus pensares,
Transportam-me, em galanteios, seduzidos por teu olhar,
Despindo a alma em devaneios, o coração a mim, confiares,
Revestidos de inquietações as emoções a desfolhar.

Antúrios florescem em jardins celestiais,
Rouxinol a pipilar, vagando entre fragrâncias de flores,
Ilusões profundas a titubear, enfastiais,
Relicário dos anseios recôndito em olores.

O coração em redoma de vidro, sensível e frágil,
Em eterna mira, se junta às estrelas,
Cintila ao longe onde possa vê-la, ardil,
Na sonora canção da paixão, atrelas.



17.09.2006