O futuro adormece

O futuro adormece

Desperto

De um pesadelo interminável

Você tão perto

Parece tão confortável

Ao meu lado, na cama

Que feito notável!

Ontem gritou que me ama

Depois d´um gemido inaudível

Linda e irreconhecível

Sei que você já dormia

E ainda beijava seus pés

Nas frestas, forçava-se o dia

Já são quase dez

Cá estamos nós dois

Me pergunto: E depois?

A pergunta fenece

Pois num sono invencível

O futuro adormece

(Djalma Silveira)