FILHOS

Se partisses hoje

ou daqui cem anos

seria cedo.

Seria pouco.

Seria nada.

Seria a morte.

Se eu ficasse

seria um engano.

Não importa quando.

Se você partisse

perderia-se o encanto.

Nem todo o pranto

apagaria a dor.

Haveria sim

o aceitar

o conformar-se.

Seria um vazio eterno.

Sem jamais o esquecer.

Caminhamos lado a lado

para o mesmo fim.

Mas, devo confessar-lhe:

sou extremamente egoista.

Sim, eu sou!

Pois, que eu vá, então,

primeiro.

E que sejas tú

a lamentar.

Etelvina de Oliveira
Enviado por Etelvina de Oliveira em 19/08/2010
Reeditado em 20/08/2010
Código do texto: T2447059
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.