Coração temperamental

Se te fechares, a luz impedires

de inflamar as tuas entranhas,

a dor sombreará tuas façanhas

e sementes raras irão sucumbir!

Coração! Guarda sentimentos

e bem saiba dividir e somá-los;

aquieta qu'o dono dos tormentos

ainda exultará em lindos anelos.

Assim é um vergel: flor aberta,

pujante encantando a realidade,

a murcha,qu’ao botão s’encosta

para aquecê-lo com felicidade.

Foste feito,coração,para liberto

ao mundo desnudares a essência,

se te atas a teu próprio contento,

tuas asas castras numa sinfonia!

Grita, chora,esbraveja, coração,

é teu direito de dar e receber

o amor que pariste na emoção,

seguindo o infinito renascer!

Como dias que noites sucedem,

os risos gozosos abrem caminho

para nostalgias nos acalmarem,

dando à rotina não só carinho!

Suplico-te coração, desabrocha

e não mates o sonho não sonhado

de quem te procura e não acha,

para ser teu coração apaixonado!

Santos-SP-20/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 20/09/2006
Código do texto: T245069