O Vento E O Amor

( Poesia Recitada - RA007 ).

O Vento que assobia lá em cima,

É o mesmo que varre cá embaixo,

Num misterioso caminho do tempo.

Assim ele chega e em cada lugar passado,

Deixa seus sinais:

Murmúrios... Poeiras invadem casas...

Tão fácil admirá-lo,

Bem suave de senti-lo.

Mas também é tempestuoso,

E quanto irritado, destrói...

Árvores não resistem;

Casas não se firmam;

E tudo vem abaixo...

Isto é a ação do Vento!

Mas cuidado!...

Não queira ver o Vento neste estado!

Assim é o Amor...

Por querer ele passa,

E varre a maldade,

E purifica a inocência,

E define a indecisão...

Irrita-se e deixa sua marca...

Por onde passa fica sua cicatriz...

Cuidado!...

Não queira ver o Amor destruído...

Qual o Vento ele vem...

Qual o Vento ele vai...

Dependem das circunstâncias do Tempo!...

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 21/08/2010
Reeditado em 05/10/2023
Código do texto: T2451723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.