SACIAMENTO E PAZ

Vulcão ativo que és, com teu inesgotável amor

Explodindo no cume das nossas existências,

Ejaculas larvas de dentro de tua medula;

Larvas que o fogo das lavas não matou.

Elas lavram o campo de nossas esperanças;

Transmutam-se em borboletas coesas,

Lavam nossos ventres impuros e estéreis

E, sem dor, nos engravidam de trigo e trégua.