VIM PERTURBÁ-LHE O SONO

Oh minha Pétala, Amor, Amar!

Vim hoje perturbar teu sono harmonioso

Vim a esta hora da manhã lhe acordar!

Vim te fazer sorrir; não te fazer sonhar

Oh minha Pétala Brasileira, moça bonita!

Vim trazer-lhe um embrulho de amor

Um ramalhete de prazer e dois dedos de pudor!

Trouxe perfume, trouxe luz e trouxe lazulita

Oh minha amada, perfume eu trouxe em vão

Pois teu corpo maravilhoso exala muita paixão!

E as flores e pétalas já têm perfume natural

Como os ventos, movimentos no vendaval!

Oh minha amada, na luz também fui infeliz

Pois já me deste o que precisei, o que quis

Então liberto a luz para usar as próprias alas

Pois a que em mim está pousada, muito me agrada!

Oh minha amada, a lazulita foi para te espelhar

Mas, a beleza sua já é muito própria

Para que comparar? É avaliação óbvia!

Um mineral não tem alma, não sabe amar.