Eu estava lá
e tu ausente.
Te busquei
pelos caminhos,
perguntei aos passarinhos
que iam pro seus ninhos:
-vocês viram meu amado?
eles penalizados
me brindavam
com seu  canto;
fui pro bosque
pras árvores perguntei:
-onde está o meu amado?
meu coração amargurado
no silêncio calado
grita o grito sufocado
mas a árvore calada
oferece o verde da ramada
pra que eu seja consolada.

Lourdes Borges