Trenzinho

Brinquei

um brinquedo contigo,

engatei

em você meu trenzinho;

maria fumaça barulhenta,

sacolejo de curvas caminhos

que a gente mesmo inventa.

Eu, que brincava sózinho,

triste brinquedo, amuado,

agora só brinco contigo;

longos apitos, engatados.

Ciranda, pião, bambolê,

tão crianças, tão prazer !