Aqueles olhos

São lindezas em pessoa,

aqueles olhos que me olham

tão claros e sonhadores.

Decerto, carregam amores

nas meninas coloridas;

decerto meninas queridas.

Talvez, eu devesse um dia,

no olhar suave do sonho,

visita-las em quentes tardes

e de manso, contempla-las

sem barulhos ou alardes.

Quem sabe, tão moças cores,

devam ficar sempre em paz.

Mas, bem sei, já não contenta;

só olhar, não mais satisfaz.