Lembra
aquele dia
eu partia
coração doía
lágrimas contidas.
Meus olhos
nos teus pousados
supliquei
dá-me tua mão
preciso teu conforto.
Tua segurança
alimenta
minha esperança.
Este aperto de mão
foi pra mim
como
a flor pro jardim
o perfume pro jasmim
o colibri pra flor
o sol pro calor
a música pro cantor
o verde pra mata
         e
a inspiração pro poeta.

Lourdes Borges.