Cantiga de Amor V

Ah! Eu cá em cerco

Sujo, faminto e sedento

Somente tenho alento

Neste seu sagrado terço

Com qual rezo e rogo

Permiti Pai salvo retorno

E vêm-me as saudades

De mia senhora senhor

Dos cabelos, a cor

Da reza, a caridade

Com qual rezo e rogo

Permiti Pai salvo retorno

Voo-me em onirismo

Ao reino de Castela

Onde dorme mia donzela

Com a cruz em intimismo

Com qual rezo e rogo

Permiti Pai salvo retorno

E ai meu querido Pai

Que ela sois sua esposa

Non mais a mim moça

E ai meu Pai, e ai

Com qual rezo e rogo

Permiti Pai salvo retorno