Lilás

Borboletas lilases

são Fadas audazes.

Dessas, que tecem rendas,

e doam oferendas.

Lilases borboletas,

ingênua roletas

de insanos sorteios

e ultrapassados galanteios.

Mas é essa a poesia que te quero,

as miragens em que te espero.

Tomar-lhe pela mão,

acariciar teus cabelos

e te ouvir dizer

do instante de viver.

Ouvir-te, fada lilás,

e saber-te capaz

doutro Mundo criar,

doutros seres criar,

doutras vidas criar.

E que a ti, eu posso amar.