A lua e o ébano

Tua pele de lua

Brilha na noite que é tua.

Me faz franzir o cenho

Me ofusca ao ver-te da rua.

Teus cabelos de ébano

Escondem tua nuca

Transparecem o mistério dos teus olhos

Deslizam ao sabor do vento

Sopram um doce movimento.

Do eclipse de ébano e lua

Ternura tão essa a tua

Beleza de emocionar universo

De arrebatar desafeto

De desmentir o correto

Que me faz um todo, completo.