P*A*I*X*Ã*O

 

 

Paixão - é chama que queima

É brasa, é lenha,

Fogo a crepitar

 

Paixão - é o forte esteio

É dos fins, o meio,

Para te encontrar.

 

Paixão - é alma lavada

É flecha atirada

Para me acertar.

 

Paixão - é esta contenda

Dos olhos, a venda,

Que me vem cegar.

 

Paixão - é esse passeio

Da mão, sem rodeio,

A me entranhar.

 

Paixão - é o louco arrepio

De gata no cio

Que faz delirar.

 

Paixão - é sentir a lua

Ao mergulhar - nua,

Nas ondas do mar.

 

Paixão – é o doce meneio

Que provoca o anseio

Em seu marulhar.

 

Paixão – é quando o pecado

Mora bem ao lado

P’ra gente pecar.

 

Paixão – é este sufoco

O pudor, tão pouco,

Que me faz gritar.

 

Paixão - é o calo, é o nó,

As notas em dó

Que eu posso cantar.

 

Paixão - é o meu soneto,

Versos que eu cometo

Só p’ra te agradar!


 

 

 

PUBLICANDO OS AMIGOS

E AGRADECENDO A PARTICIPAÇÃO

 

Paixão é plenitude

Tesão

Atitude

Paixão é fatal

Paixão é desejo

É chama

É lampejo

 

(Euripedes Barbosa Ribeiro)



É o instinto, o impulso,

que não domo no pulso,

que me faz suspirar.

É o anseio, o desejo

de entregar-me sem pejo

e me impele a te amar.

 

 

(HLuna)

 

 

Paixão pode ser ternura

Ou a desventura

de amar alguém.

 

A eterna procura

Sem achar ninguém.

 

Que também nos leva

A copiar alguém.

 

Também o cinismo

Do que está aquém.

 

Paixão, às vezes é loucura

Paixão é o vento da inveja

Paixão é o oportunismo


(Hull de La Fuente)

 

Paixão é colher pela manhã poesia em flor!

Colhi cada versinho e soprei ao vento

Para que possa florescer

Onde haja um solo fértil p amar!

 

(Regina Costa)

 

 

 

Paixão é chama ardente

Que inebria e queima

O peito da gente.

 

(Marina Alves)

 

 

Paixão é a falta de freio,

Que minh'alma um dia viveu...

Foi quando do céu desceu,

A felicidade em devaneios...

 

(Jacó Filho)