Poema de amante em noite diamante

Quero esta noite

Um novo poema.

Um que não se contenha

E que nos trilhos do meu caminho

Hoje e sempre ele me mantenha.

Quero que ele esteja

Em tudo o que eu faça

Com todo o acerto

Ou algum desalinho.

Que o mal maior a tempo preveja

E me ajude a chegar

Ao que o destino me traça.

Que seja um poema

Limpo e de amor

Rico em doses mil de euforia.

Que acelere a bonança

Que devolva a alegria

E renove a esperança

Nos versos que eu faça cada dia.

Quero que este poema

Saiba filtrar a tristeza

E que em todos os lares

Queira abastar cada mesa

De pão e verdade

De amor e saudade.

Quero um poema vivente.

Que ao meu dia a dia

Ele nunca me falte.

Que acelere

Da Lua

A fase minguante

E que em quarto crescente

Ele exalte

Em noites de amor envolvente

A alegria plena

Da Lua cheia chegada

Namorada por todos

Mas só minha amante.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 10/09/2010
Reeditado em 05/05/2012
Código do texto: T2489312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.