ESQUECER-TE

Na caminhada da minha vida,

Você me abandonou,

Num descuido do esquecimento,

Tive a esperança de ter seu sentimento!

No percurso da vida,

Você deveria ter me afagado,

Nos meus tristes tormentos!

Poderia ter me abraçado,

Nas horas dos meus desalentos!

Mas, desamparaste-me ao esquecimento!

Na trajetória da vida,

Você deveria comigo ter crescido,

Acompanhando-me na maturidade,

Aperfeiçoando-me a cada passo da minha idade!

Mas, desprezaste-me ao esquecimento!

Na dor da minha vida,

Você poderia ter me ajudado,

Confortando minha alma,

Com sua sabedoria!

Em todo seu esquecimento,

Deveria de mim ter lembrado,

Protegendo-me a todo instante,

Nos momentos delirantes!

Na escola da vida,

Você deveria ter me ensinado,

Coisas sobre a dor e o amor,

Elevando meu espírito ao encontro do seu,

Sempre juntos e de mãos dadas!

Na escuridão da vida,

Você me deixou,

Sem julgamento,

Sem lamento,

Sozinha no esquecimento!

No término da minha vida, você:

Não me afagou nos desalentos,

Não me abraçou nos tormentos,

Não me socorreu no crescimento,

Não me confortou no sentimento,

Deixando-me sempre no esquecimento!

Tentando esquecê-lo,

Esqueci de mim mesma.

Esquecendo de mim,

Esqueci de amar.

Esquecendo de amar,

Esqueci de viver.

Esquecendo de viver,

Esqueci de morrer!

No esquecimento,

Esqueci de esquecer-me de você!

Zizi Santos
Enviado por Zizi Santos em 12/09/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2493438
Classificação de conteúdo: seguro