Paraisando (com as cores da vida)

Quero

Dos elementos

As formas

Para contigo meu sonho sonhar.

Peço

Ao vento

que me empreste a brisa

E

Do mar

Por onde meu sonho desliza

Quero nas ondas navegar

E o paraíso alcançar.

Peço ao sol

Que caminhos refaça

Amplos

Seguros

Abertos a quem passa.

Que seja

A Terra

O meu paraíso

E a sua energia

O meu alimento.

Pois de ti

Amor

Para lá destes muros

De saudade

E doce sofrimento

O que eu procuro é mais que o sorriso.

Quero a cor da tua voz

Juntando-se à chama azul do sol-posto

No suspiro das emoções

No soar de convicções

Por caminhos sem razão

Sem porquês

E sem siso.

Essa voz

Que libertará meu fogo

É Arco-íris em percurso de ida

Em cujo limite coloco meu pote.

É Sol fecundando a Terra

Prenhe de todas as cores

Cobrando

Por todos

Meu dote

De um paraíso aos nossos amores.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 13/09/2010
Reeditado em 14/07/2015
Código do texto: T2494807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.