Com ela aprendi (o amor à janela)

Ela ensinou-me

A ver todas as coisas

Com mais do que apenas olhar.

E eu aprendi

Como é o estar nelas

Sem nunca deixá-las

Sequer

Passar.

Aprendi o amor

Quando ao dia novo

O seu longo sorrir

Abria a janela.

Ela nada dizia

Mas sentir-me fazia

No seu primo beijo

O bom que ia ser

Esse novo dia

Com ela

Viver.

Ela ensinou-me

As coisas da dor

Com sua ausência infinita

Quando dela

E sobre ela

Eu somente sentia

A minha memória.

Eram noites perdidas

De imensa desdita

E de procura inglória

Em que eu me entregava

Ao sono derradeiro

Sonhando saber

Também pôr em escrita

Este apelo de amor

De um amor verdadeiro.

Amanhã será novo dia

E o melhor que vivi

Foi que dela aprendi

Acordar com tons de alegria.

Queira ela

Ao amanhecer

Comigo de novo

Abrir a janela.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 13/09/2010
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2495355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.