MERAS FANTASIAS

Quero-te assim como és,

inominada flor que habita no jardim,

de minh’alma em pleno outono,

como o jasmim.

Espero-te para sempre,

no meu desiderato refeito de novas quimeras,

que outrora foi o meu amor

de primavera.

Escuto-te falar,

com a voz celestial dos anjos, bela e terna,

mais doce e meiga do que

a voz materna.

Desejo-te virginal e pura

oh donzela que envaideces todo o meu viver,

peço-te, venhas logo satisfazer,

o meu prazer.

Beijo-te longamente, em sonhos,

que não são mais do que meras fantasias

espalhadas nas palavras,

da minha poesia.

Marco Orsi