TEMOR

Meu temor era acordar

Sem te saber ao meu lado

E que no meu novo andar

Fossem a solo os meus passos.

Temia que nunca estivesses

Ao procurar-te

No escuro

E no silêncio do quarto

A ti

Em vão

Estendesse os meus braços.

Temia que o sonho de te encontrar

Com grande e crescente ansiedade

Nunca deixasse de o ser

E por aí se perdesse

Em mil noites de vigília

Para além do sonho

Bem para lá da saudade.

Meu temor

Então

Se confundia

Com a certeza que de ti fluía

No teu beijo

Terno e adormecido.

Nesse beijo

Madrugador

Extinguiam-se os medos

E despontava a esperança

De mais um sonho que fugia

De mais um amanhecido dia

No real aconchego do teu amor.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 15/09/2010
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2498951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.