VAI, PENSAMENTO (e diz que eu a amo)

Num instante serás livre

Pensamento.

Cresce e faz-te poema.

Ninguém virá condenar-te

A novo encarceramento

De rigor na escrita

Ou precisão no fonema.

Foge à esquadria

Ao formato justificado

Times New Roman

Fonte oito

Dez ou doze.

Foge poema alado

Longe da Arial

Além da Verdana

Ou de qualquer outra escrita mundana.

Não serás margem direita

E nem que à esquerda te forcem

Não aceites formatação

Que te afaste da razão

Ou da tua condição humana.

Foge pensamento

Antes que alguém te nomeie.

Voa e leva contigo o tempo e compasso.

Carrega toda imagem

Do imenso etéreo espaço

Dessa imensa

Intemporal viagem

De horizontes reais

Esotéricos

Incorpóreos

Ou até mesmo materiais.

Vai para longe

Pensamento.

Sabe que quando chegares

Depois de por mim

A tua voz lhe falar

Poderás

Meu poema

Por fim no seu colo

Pousar.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 16/09/2010
Código do texto: T2500905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.