Amor maduro

Amar tarefa dura quando não se quer sacrificar.

o perdão, a dor, a possibilidade da separação,

ficam distante do fator de se alegrar.

Retribuir com bem qualquer gesto aparentemente vão,

mesmo por detalhes simples,

como lavar a louça e se envolver com o sabão.

Não há competição, nem um jogo,

a vida a dois é assim,

não pode ser "ou mato ou morro".

Sincerida é algo raro de ver,

as intenções, os desejos,

sem guardar segredos ou mesmo prever.

Amor maduro, sem motivo de auto engrandencimento,

ser quem sou,

assim é a vida no casamento.

Beto Lisboa
Enviado por Beto Lisboa em 20/09/2010
Código do texto: T2508694