Que tal, você só para mim

Estava lá no meu jardim

A compará-la ao jasmim;

Enquanto, me perguntava:

Como pode ser linda assim?

O amigo e, antigo jardineiro,

Que vela bem pela semente.

Acho; ouviu a minha mente,

E espontaneamente fremiu:

Meu patrão o que você viu

E dele ouviu; era querubim.

Não que seja linda no total,

Porém, para mim é especial.

O meu coração cantarolova,

Eu sintia que ele volatilizava

Ao longe uma suave canção

E não cabia na imaginação.

Com um pedido de perdão

E olhando ao rés do chão

Não pude deixar de dizer

Que o que me faz feliz

Já não é mais o que diz.

É você, meu bem-querer

Meu bichino de estimação!

Perdão pela comparação,

Porém, nem quero saber

Se é egoísmo; ou possessão.

Também não é por dinheiro.

Eu amo o meu perdigueiro,

Companheiro de estimação.

E o faço sem abrir mão...

Com mais um perdão

Você ainda vem primeiro

A comandar minha emoção.

Você, além de amor primeiro,

Também será o derradeiro.

Estou até com dó de mim,

Nunca vi amor sem fim...

Após passar tantos janeiros,

Eu solito com o meu travesseiro,

Meu velho e bom companheiro

Falo de você o tempo inteiro...

Pois, nele eu sinto o seu cheiro

Dulcíssimo como àquele do jasmim.

Vá amar assim mais pra lá um pouco...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 20/09/2010
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T2509389
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.