Se ainda te oferto rosas


Ainda lembro-me de ti com saudades
E se ainda te oferto rosas, é por que te amo
Que ao recebê-las, seu coração não tarde
Para entender que é por teu amor que clamo

Ah! Se ao invés de enviá-las, pudesse tocar-te!
Não repare nos espinhos, eles são mais fracos
Que o amor, quando te escolhi para consorte
Não foi para viver um amor em pedaços


Assim como a rosa quando ferida
ao espinho perdoa, abra seu coração
e perdoa-me, não sabes querida
o quanto ainda ardo-me de paixão

Sem ti vivo sozinho a vagar
Os meus dias são bisonhos
Sem as doces canções de ninar
Que hoje só as tenho em sonhos.

Diná Fernandes