POR QUE SOFRER TANTO ASSIM?

Por que sofrer por um “grande amor”?

A dor de cotovelo é desenrolar de novelo...

É como procurar pelo em ovo de novo.

Francamente, algo está dormente

Na gente, pois, amor não causa tanta dor.

A mágoa causa uma dor ausente

Como se fora grande solidão presente.

Com o amor se faz muita confusão.

Pode-se amar alguém e por ele sofrer,

Mas é um amor diferente do amor.

É se amordaçar com corrente

Da própria e mórbida imaginação.

E; pode morrer de correr e recorrer

Uma justificação bem indolente.

No sufrágio de doente coração.

Isso não resolverá meu irmão.

Quando a gente se ama, dispensa-se essa dor...

Somente quando se sabe amar, pode-se amar

O próximo como a si mesmo.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 22/09/2010
Código do texto: T2512823
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.