TUDO POR VOCÊ

Trocaria todos os livros que li, sem exceção,

as bulas, os gibis, os jornais, qualquer publicação,

todos os fenômenos que vi, os que não tem explicação,

as visões que tive, as epifanias, todos os risos, as melodias,

todos os mergulhos em rios densos, todas as suspensões de tempo,

cada uma das caçadas atrás de pipas, todas as virações de tripas,

as cartomantes lendo minha sorte, barcos de todos os meus nortes,

o primeiro instante, o despertar do amor, a primeira e única entrega,

a primeira flor, as espiadas por entre ripas, o primeiro desapego,

todos os meus medos de lembranças várias, o desassossego,

o final de cada capítulo, a lembrança do primeiro grito,

a memória de tantas ousadas noites, o medo da foice,

os anos de desvarios à beira da loucura, a mulher nua,

o nefasto querer saltar da ponte, alguém que partiu, ao longe,

o perder parentes, o primeiro dente, o primeiro soco,

as namoradas de lábios de mel, o céu todo em reboco,

o cair de cabelos, os artelhos se dobrando, imaginar anjos,

trocaria o agora por todo um sempre diferentemente do que se vê,

o acúmulo de tantos orientes, trocaria, tudo, agora, para sempre,

para estar ao seu lado, amando-a, trocaria tudo por você.