Livro novo

Meu livro chegou pelo correio

Demorou ele e ela

Encontrei ela e ele

Nas páginas que ia passando

Abracei cada perna, cada pedacinho do pé, beijei as mãos

Toquei cada detalhe das folhas antes entre páginas

Beijei as beiradinhas do livro e tateei as covinhas da costura

Senti o cheiro bom da coisa nova

Passei paulatinamente as pontas dos dedos nas páginas

Aproveitei cada detalhe

Senti as palavras e o peso do conteúdo

Leio sem parar e devagar

Ler é vício

Ela é outro

E a cada capítulo sinto que vou crescendo

No final estou diminuído

Infeliz porque um livro acabou

Mas perseverante à espera do novo que vai chegar.