Sobre um certo sentir...

 
Nesta minha longa estrada,
Por tantos rumos andei,
Mas me pergunto sem pressa,
Indago a minha emoção
Foi amor o que senti?
És marca em meu coração...
 
Isto não é poema,
Sequer uma trova é,
Não é soneto, nem carta,
É somente um desabafo,
Um partilhar contigo,
Do que por ti cultivei,
Saber exato o que foi,
Isso confesso não sei...
 
 
Sei que é algo sublime,
Que foi, é e ficou,
Sei nada maior pude viver,
Tomou-me inteira, transbordou,
Um sentir além do simples querer.
 
Amar afinal é maior, elevado,
É mais que qualquer sentimento,
É um querer-bem excessivo,
É anseio tremendo,
De eternizar o momento.
 
Amar é compreender as vontades,
Entender-se mesmo sem falar,
É ser completo em tudo,
Ser o outro, ser só um,
Amar é inteiro se dar.
 
Fomos muito um para o outro,
Fomos a razão, o motivo,
Fomos completa sensação,
De terno aconchego, abrigo.
 
Eu fui teu tudo, teu mundo,
Tu foste meu melhor afeto,
Fomos plenos, intensos, unos,
Fomos um querer tão completo.
 
Não soube outro arroubo assim,
Ninguém me fez tanto bem,
Nem um outro me teve além,
Tão raro tu fostes para mim.
 
Não sei fazer poesia,
Nem sei versos eu sei dizer,
Não sei cantar, declamar,
Sei apenas divagar,
Tentar refletir nas letras,
Mas não encontro palavras,
Que possam me traduzir,
Nem dizer desse profundo,
Infindo que é meu sentir...
 
Queria só que soubesses,
Queria um pouco contar,
Falar-te da minha alma,
De que em mim habitas,
Continuas guardado,
Secreto e aconchegado,
No meu coração a morar...
 
Mas é isto,
Só e somente isto,
O que é afinal, não sei,
Se é ou se foi amor,
Não posso compreender,
Ainda busco a resposta,
Mistério a decifrar,
Ainda quero entender,
Enigma do sentir,
Mas afinal o que é?
O que mais pode ser,
A imensidão deste querer?
 
 
# Inspirado na canção: O que eu também não entendo –Rogério Flausino. Jota Quest.

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 04/10/2010
Código do texto: T2537335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.