Sereia

Procurei por você em todo lugar,

Busquei o teu sorriso, teu olhar;

Mas encontrei apenas lembrança,

Pouco-a-pouco o fim da minha esperança.

Tentei encontrar alguém como você,

Mas vi apenas meu mundo se desfazer,

Sinto o meu amor preso a tua distância,

A tua volta, pensei, que ignorância!

Nas nuvens fantasiei a tua imagem,

Quando esfreguei meus olhos, apenas miragem!

Via o branco-neve do teu véu,

Os teus olhos um pedacinho do céu.

Um condor em voo pela colina,

Lembrei-me de você e sua calma de menina

Veio descendo em direção ao mar,

De repente caiu, não pude lhe salvar.

Na profundidade do oceano,

Perdi quem eu mais amo,

Mas sei que ela vive ainda,

Tornou-se sereia, a mais linda!