OUTONO EM FLOR

As árvores a florir,

Rosas a desabrochar,

Os pombos no seu derriço,

É o Outono a reinar?!

Mais parece a Primavera,

Este tempo abençoado.

Um de Outubro, o calendário

Decerto que está errado!

Só à tarde, o Sol se esconde

Mais cedo que o habitual,

Mas a noite ainda está quente

Como na estação estival.

E preguiçosa a manhã,

Atrasada se levanta.

Para não ser acordada,

Nem um passarinho canta.

O Sol nasce muito esperto

A nimbar o cortinado.

Vivamos o nosso amor,

Meu companheiro adorado!

Lisboa, 1.10.2006

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 05/10/2006
Código do texto: T256718