Independente
 
 
            Edson Gonçalves Ferreira
 

  Caricatura do poeta Edson Gonçalves Ferreira feita por Ziraldo
I
Sou eu o poeta de Divinópolis
A Grécia  das grécias de Minas Gerais
Onde a poesia agarrada de puro lirismo
Como flor brota das montanhas
Na boca de homens comuns como eu
.


Uma ruína grega
           
II
Sou eu o grego da poesia deste século
Marcado pela insensatez eletrônica
Comovido pela humanidade judiada
Entre teclas e moedas de ouro.
 

O poeta Edson Gonçalves Ferreira em Lisboa - Portugal

III
Sou eu o que não tem vergonha de ser
O que não esconde as suas fraquezas
Mas faz delas seu cajado mais forte
Para saudar Aquele que é mais puro que eu
.

 
O poeta Edson Gonçalves Ferreira no Mosteiro da Batalha - Portugal

IV
Tenho o orgulho de minhas fraquezas
Com elas, sou sensível para apreender o mundo
E reinar com minhas palavras
Instrumento de sedução dado pelo Verbo dos verbos.

 


Cristo Senhor pregando

V
Sim, eu sou um poeta atrevido
Que enxerga Deus só como Pai amoroso
E Cristo como seu irmão espiritual
E o Espírito Santo me faz senhor
Senhor das palavras e do mundo.

 
Divinópolis, 20.10.2010
 
 
 
 
                                                           
                                                          O jovem poeta Victor Victório
 

 
Pequena e humilde homenagem ao
 Poeta Edson Gonçalves Ferreira
Feita de coração jovem poeta Victor Victório
 
Poeta Mineiro
  Código do texto: T2518241Publicado no Recanto das Letras em 24/09/2010
De
Victor Victório
(Unai-Minas Gerais)    
Para
Edson Gonçalves Ferreira


Não sou da época de Carlos Drummond,
Mas isto pouco me importa,
Tenho o orgulho de dizer:
Sou da era Edson Gonçalves Ferreira!

Um poeta mineiro,
Que engrandece o nome de Minas,
Com o seu patriotismo de amor incomparável,
Por esta terra do Brasil das Gerais.

Seus poemas harmoniosos
Mesclam imagem e texto,
Em uma união sublime
Que somente ele tem o Dom de fazer.

Poesias de amor, regionalistas,
Felicidade, alegria, enfim...
Este poeta deixa qualquer um
Boquiaberto, pois consegue transmitir a verdadeira emoção.

Poesias que encantam
Jovens, adultos, velhos,
Seja lá que idade for,
Todos eles irão se apaixonar.

Perfeitas poesias, em concisos versos
Coerentes como a noite,
Belo como o amanhecer,
Maravilhosas como o poeta.





 
 
Fundo musical: Ernesto Cortazar " Somewhere In My Soul "
 
Formatação: Susana Custódio
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
  
 
 
 

 
 
 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 20/10/2010
Reeditado em 24/10/2010
Código do texto: T2568065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.