Ensinamento do aprendiz

Digo de mim alma pobre enlouquecida

Que só agora é nobre, Apaixonada

Pois, profana, a vida sempre foi minha estrada

Agora ela é tua, vida nossa minha amada!

Me dê tua vida na mão

Que te coloco na palma com carinho

Do mesmo modo que te beijo

Tua vida a bom modo, encaminho

E nem que seja pra voltar atrás

E te deixar depois de amar

Mas vale a experiência da presença

Para depois o amor vociferar!

Corre, corre, minha querida

Que a chuva hoje chega cedo

Foge do frio nos meus braços

Afugenta qualquer medo

Pois, minha alma pobre se enobrece

A te amar profundamente

Cheira a amor teu seio seguro

A imagem do amor é um canto escuro!

Escuro, onde nada se vê, só escuridão

Onde as mãos e as mentes

Fazem do momento, compaixão

Se reconhecem, se repelem, se completam...

Não sei se da vida há mais o que viver

Se não ficarmos juntos:

Se eu não tiver você

O escuro responde ao amor em voz baixa...

Ouve, amor, um ensinamento do teu bem amado:

Um sonho só é bom enquanto é sonhado

Pois o tolo, sedento de conhecer o que não conhece,

Pode não encontrar naquilo o que realmente procura!

Como uma pessoa que nunca viu o mar

Pode, no momento, a ele almejar

Mas, quando o encontrar

Pode, se acostumar, se decepcionar.

Por isso,um sentimento fraco de amor

Pode, no futuro se converter em desgosto

Porém o sentimento forte

É resistente ao tempo, à ausência, à sorte.