O BAÚ DA MINHA QUERIDA AVÓ

O BAÚ DA MINHA QUERIDA AVÓ

(Canção)

No baú da minha querida avó,

Vi coisas d’ encantar e não só.

Bonecas lindas de porcelana

Nunca imaginadas ou vistas antes

Por mim e pela minha linda mana

Deixando-nos em alegrias constantes.

Eram vestidos de várias chitas

Com rendinhas e coloridas fitas,

Outros eram de seda e cetim,

Tão belos que os quis para mim!

Encontrei tantos brinquedos

E uma caixa cheia de segredos

Mas o que dei mais valor

Foi às suas cartas secretas d’ amor

No baú da minha querida avó,

Vi coisas d’ encantar e não só.

Falavam da sua amada terra

Antes dos horrores da guerra

Dos campos cobertos de flores

Formando tapetes de cores.

Contavam histórias de passarinhos

Montes, vales e seus caminhos

Antes das bombas e devastação

Em tais tempos de pura destruição.

Mas a sábia mãe, nossa natureza

Renasceu, plena de força e beleza

E depois do sofrimento e tanta dor

A avó encontrou seu grande amor.

No baú da minha querida avó,

Vi coisas d’ encantar e não só.

Um lindo enxoval encontrei

Para uma filha talvez, não sei

Mas filho foi o que nascera

E do enxoval ela se esquecera.

Hoje vejo em seus olhos a alegria

Ao mostrar o baú que um dia

Guardou, sem saber que fim lhe dar…

Um tesouro digno de se contemplar!

No fundo de toda a saudade

Esquecida ao longo de uma vida

É agora uma rara preciosidade

Neste Natal, por mim recebida.

No baú da minha querida avó,

Vi coisas d’ encantar e não só.

Alexa Wolf

in "Estórias a rimar" 2010

Alexa Wolf
Enviado por Alexa Wolf em 22/10/2010
Código do texto: T2571607
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.