MÃEZINHA

No mais intimo de seu ser

Por meses me aguardaste

Já no amor, que do amor provém

Amavas-me em teu seio de mãe

Nos primeiros anos de minha vida

Foste tudo que meu ser precisava

Aconchego, carinho e doce alimento

Em teu colo e amor eu me aninhava

Quando os primeiros passos na vida eu dava

A segurança em suas mãos encontrava

A educação, hoje em mim arraigada

O respeito, o amor, a fé e a honestidade

Provieste de tu que em tudo me ensinava

No nosso aconchego ouvia tuas histórias

Que por mais que insistisse, nunca eram recontadas

Mas em minha cabeça, tenho-as guardadas

Cheias de ensinamentos hoje eternizados

Em teu colo, calor materno, amor de mãe

Não havia doença, tristeza ou dor

Que resistisse a tanta ternura, cuidado e amor

Na cozinha, que a vida lhe dava as pressas

Pela máquina que em seu urdir costurava

Fazia de tudo um grande banquete

Por mais simples que fossem tais iguarias

Era sempre gostoso um feijão com farinha

Seu tempero estendia da panela e fogão

Ao nosso olfato, paladar e coração

Mas como a vida é feita dessas coisas Mãe

Um dia, em casa deixei, a senhora e meu pai

Pra enfrentar o que um dia vocês enfrentaram

Fui atrás de meus sonhos e ilusões

Mas tive sempre como meu porto seguro

Minhas raízes e meu aconchego

A casa que não é feita de paredes

Mas de nossos sentimentos de afeto e amor

Minha doce mãe, minha eterna mãezinha

Obrigado por tudo que me deste na vida

Dos tesouros que de mim ninguém tira

Sois a mais responsável por tê-los na vida

São eles os valores, que contigo aprendi

E que fazem o homem que sou.

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 24/10/2010
Reeditado em 12/05/2018
Código do texto: T2575496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.