O PÔR DO SOL NO GUAÍBA

A claridade derrama-se

no horizonte.

O suor, com gotas de lágrimas

escorrem em minha fronte.

É tanta beleza

que meu coração pulsa forte.

O momento é de estranheza

superando talvez a morte.

Penso em jogar-me afundando,

mergulhando em sua profundeza.

Como os raios de sol provocante

quem dera fosse eu a amante

pairando em tanta clareza.

Tudo se vai, como na vida.

O sol retirante

com seu foco brilhante.

O esforço da lida

o adeus da partida

o nunca mais da despedida.

Retorno, andando na margem

com a escuridão na alma.

Preciso enfrentar com coragem

a solidão, rejeição tendo calma.

Minha sombra é gigante.

Conforme eu ando

meu destino eu comando

mesmo com passo errante.

Luz, claridade

escuridão, saudade.

O sol se põe no infinito

onde tudo é tão bonito!

Não retorno o olhar

A lembrança, preciso guardar.

E, como criança

não desistir de sonhar.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 06/10/2006
Código do texto: T257745