O que é o amor ("A insustentável leveza do ser" (o livro))

O amor pode nascer

de uma simples metáfora

Sobreviver por muito tempo

e depois morrer sem nunca ter existido...

Contraditório ou paradoxal?

Estranho tudo isso, não?

Mas o amor às vezes é assim...

Intenso, imenso e tão sofrido!

Por que representamos assim

com tanto empenho e ardor,

A nós mesmos e aos outros,

a comédia infindável do amor?

Somos assim tão carentes

Desse sentimento tão nobre,

Tão sublime, tão disponível,

E paradoxalmente tão pobre?

Como verificar em tempo a boa decisão

Sem termo ou parâmetros de comparação?

Se geralmente entramos todos em cena

Sem ensaiar direito os passos da emoção...

Há sempre o fato de um momento importante

Um instante na vida em que tudo acontece

Depois o tempo passa e leva quase tudo...

Na leveza do ser que nada esquece!

08/09/2006

("A insustentável leveza do ser" (o livro))

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 06/10/2006
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T257890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.