A distância entre nós 
 



Concordo com o poeta
Quando diz
Que distância não existe
É só ouvir uma música
Comum aos dois corações
Olhar na mesma direção
A lua vai estar lá
Para os amantes
Mesmo mudando de direção
São as mesmas estrelas
Que os nossos olhos viram ontem
Concordo também com o poeta
Que basta olhar bem
Nos olhos da menina
Que a imagem ficará retida na retina
Quando uma flor,
Um perfume,
Um pensamento,
Um livro, um passeio, uma bebida.
Remetem-nos à pessoa amada
Mas não concordo com o poeta
Com essa tal distância
Quando se trata do acasalamento
Do côncavo e do convexo
Do beijo na boca,
Das mãos ávidas de desejos.
Corpos pedindo beijos
Ah, não concordo com o poeta...
Só concordo no meu jeito de amar
Na maneira de querer-te abraçar
Olhando para o mar
 
(sol pereira)


Concordo com o seu discordar
Que amar na distância é loucura
Que a troca, o carinho e o amar
Longe parece mais uma tortura

O toque, a pele, o cheiro
O beijo, o carinho e as carícias
Isso só vivendo por inteiro
E bem perto, mergulhado em malícias


(Jorge L. Vargas)