OUTRA MARINA

Na marina da contorno

Resplandecem contra o mar azul

Muitos barcos alvos.

Cada um maior e mais alvo que o outro.

Todo dia passo ali na marina

A outra marina (a do Dorival)

É muito mais humana.

Tantos barcos, tantos “donos”

Por que será que ficam tanto tempo nos cais

ali parados? Quando o destino, não é mesmo o mar?

Precisamos de tempo para ter

Para possuir, para desfrutar.

Onde andarão os seus donos barcos? Respondam!

Já que pensam? Já que conhecem a brisa?

A outra marina (a do Caymmi)

É muito mais humana

Faz tudo com o que Deus lhe deu.