Recital
Águida Hettwer

Há tanta doçura em minha alma, invade-me intensamente,
Submergi as mágoas, arranquei com a mão,
Os abrolhos, feridas que sangram, profundamente,
Pingando em gotícula que espalha pelo chão.

No papel alvo desliza os anseios, a sombra do lápis, vazam-se,
Frases desconexas no compasso do coração sustentam,
Lágrimas borram o refrão, as rimas cristalizam-se,
Ardor profundo, vasto querer me alimentam.

Jorram o sentimento em partículas pelos ares,
Vales secretos a decifrar, púrpura rosa,
Resplandece a aurora, volveste em encantos, confinares,
Ancora da alma misteriosa.

Miragem ao longe, rubores,
Perfume de Cânfora, em manhãs despertas,
Orvalho irriga as flores, desabrocha em mil amores,
Recital em forma de poesias libertas.


08.10.2006