o dia mais lindo

a espera pode ser mais importante que a vinda

ainda que o tempo se demore a passar

no fulgor do horizonte tu te fazes mais linda

pra que depois tu chegues só pra me extasiar

na tua blusa de alças os teus ombros macios

repelem o frio da aragem que vai

me mordendo e trazendo-me algum calafrio

quando tu realças a dor que não sai

vou fingindo que quero que venhas depressa

mas no fundo o que quero é ainda sofrer

e que tu não me impeças com a tua figura

a coisa mais pura que é viver pra te ver

e por isso a demora da tua presença

é aquela doença que não me faz mal

é como o sobretudo diante do inverno

aquecendo meu terno e a minha moral

passarinho cantando, menino passando

de bicicleta, o poeta sorrindo

ao me ver esperando por ti simplesmente

por ser esse dia talvez o mais lindo

Rio, 08/10/2006